Ценообразование

Тема в разделе 'Ценообразование', создана пользователем Jabber, 22 июл 2013.

  1. Jabber Administrator Staff Member

    Спешим разуверить всех тех, кто ищет подвох в системе жилищно-строительных кооперативах в том, что наши цены ниже совсем не потому что мы работаем недобросовестно, и не потому, что используем сомнительные схемы! Низкая стоимость нашего жилищно-коммунального кооперативного строительства обусловлена конкретными факторами, условиями и закреплена законодательством Российской Федерации, в чем вы сами можете убедиться.

    Жилищно-строительный кооператив – это организация некоммерческая. А значит, такая структура имеет ряд ценовых преимуществ перед другими строительными системами.
    - Прежде всего, это заключается в том, что Жилищно-строительному коллективу не нужно платить НДС (налог на добавленную стоимость), который составляет 18% .

    Это закреплено в пп.4. п.3 ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации, где указано, что паевые взносы в кооператив, как и любая другая передача имущества, носящая инвестиционный характер, не является реализацией товаров или услуг. А в соответствии с п.3 ст. 39 Налогового кодекса Российской Федерации все операции, которые перечислены в п.3 ст.39 Налогового кодекса РФ, не облагаются налогами. Следовательно, паевые взносы не будут облагаться НДС.

    Причем, исходя из пп. 1 п.1 ст.146 Налогового кодекса Российской Федерации, НДС не будет уплачиваться даже при передачеуже построенного жилья членам кооператива.

    - То же самое касается и налога на прибыль, который составляет 24%. Пп.3 п.1 ст.251 Налогового кодекса Российской Федерации, который также не уплачивается участниками жилищно-строительных кооперативов.

    Именно из этого в основном и складывается столь низкая цена, ведь это очень существенная сумма получается в итоге. Более того, это дает возможность не завышать расходы и не снижать показатель прибыли, благодаря чему, сотрудничество с государством в лице любых государственных органов становится открытым.

    - Инвесторы в жилищно-строительный кооператив также не приглашаются, а значит пайщики, таким образом, самостоятельно инвестируя свои деньги в строительство, покупают жилье без существенных переплат. Ведь, например, за проект, длительность которого составит 2 года, средний доход инвестора может составить до 80 процентов годовых!

    Не сложно подсчитать, что в случае уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль при участии инвесторов, стоимость жилья сразу увеличивается более чем на 120 процентов!

    - Теперь что касается нашей нормы прибыли. Поскольку мы сами продаем построенные нами жилые помещения, а соответственно не разоряемся на оплату труда риэлторам и прочим посредникам, то вполне в состоянии снизить свой процент прибыли до 10%.

    Если рассматривать непосредственно цифры, чтобы наглядно показать эту систему, то получится так:
    Если предположить что цена конкретного участка в указанном районе составит 1 млн.
    рублей, то покупая этот участок у коммерческой компании, которая прибегает к участию инвесторов, этот участок вам обойдется в 2 220 000 рублей. Покупая этот же участок у нас путем жилищно-строительного кооператива, вы заплатите себестоимость – 1 млн. рублей.

    Еще одним преимуществом нашей компании “Jabber” является тот факт, что у нас нет никаких задолженностей перед банками по кредитам, а поэтому к новому строительству мы приступаем без задержек.
  2. Manuela

    Manuela New Member

    Скажите, а почему в ЖСК, бывает, цена ниже рыночной почти в два раза?
  3. Jabber Administrator Staff Member

    Уважаемая Мanuela! Потому что в стоимость коммерческой недвижимости входит налог на прибыль, НДС и доход инвестора, что и увеличивает ее стоимость на 120%. Об этом можно прочитать в нашем материале чуть выше.
  4. Артём

    Артём New Member

    О том, что кооперативы не выплачивают дополнительных налогов, мы уже поняли. возник параллельный вопрос: каким образом вы привлекаете к строительству физических лиц и привлекаете ли вообще?
    Может вам проще все своими силами решать.
  5. Jabber Administrator Staff Member

    Уважаемый Артем! Жилищно-строительные кооперативы часто сами являются застройщиками и тогда вполне возможно привлечение к строительству именно физических лиц, руководствуясь п.1 ст. 238 Налогового кодекса Российской Федерации, в этом случае вся оплата строителей не будет облагаться ЕСН и страховыми взносами в Пенсионный Фонд Российской Федерации.
  6. Саша

    Саша New Member

    Одного не могу понять6 что есл я и пара моих подруг решат вдруг объединиться для строительства, допустим, дома, то мы их физических лиц сразу станет физических лицом? одним целым? То есть по сути и из трех человек может состоять ЖСК? И никаких налогов: только знай, плати подрядчику?
  7. Jabber Administrator Staff Member

    Саша, теоретически это возможно. Но физически вряд ли у трех человек будет реальная возможность заниматься всеми делами ЖСК, искать подрядчика. заключать договоры, следить заходом работт и т.д... И все ради одного дома?
    Ни одна газообслуживающая компания, например, не захочет проводить сеть или заключать договор с тремя квартирами.
    Поверьте опыту.
  8. Спасибо за статью!
    В принципе, все понятно, и откуда цена низкая, и почем есть возможность заработать на этих проектах. Остается только одно6 следить пристально за тем, чтобы кооператив не объявил себя внезапно банкротом и не приостановил строительство.
  9. Артём

    Артём New Member

    Галина Сергевна,
    я согласен: схема вполне может работать. Остается только бдить за тем, чтобы не попасть впросак. думается, что подробнейшее изучение сданных проектов, репутации компании, помощь юриста при составлении договора - это то, от чего не нужно отказываться любому здравомыслящему человеку, решившему купить пай.

Поделиться этой страницей